2020年05月24日

カルヴァン

バンコクに居たカルヴァンがカナダに戻れず福島に来て早2か月。約1か月は誰にも言わず軟禁生活を過ごし未だ帰れず、7月くらいまで居る感じ?今夜は久しぶりに飯坂温泉ひたちの円盤餃子。とっても美味しい!


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 円盤餃子ポスターになる?







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 スティホームでネットショッピングで集めたYOSHIKIグッズ






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 金曜日のコラッセ福島県観光物産館で日本酒お祝い。







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 マキシムのハーレー、私も昔、カワサキ刀に乗ってたんだよー。









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 日本酒を呑むカル!










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 YOSHIKIプロデュース香水やっと手に入れた!


















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2020年05月07日

少し早い母の日

会社に来たら長男マキシムから届いた少し早い母の日。YOSHIKI薔薇、嬉しい😊


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posted by 石山純恵 at 14:00| Comment(0) | 日記 / Biz Diary | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月04日

はじめての味噌づくり

StayHome はじめての味噌づくり。大豆を洗って水に18時間浸し、4時間茹でてから潰して麹と混ぜる。潰す作業が辛すぎて2/3終わったら手が限界。残りの大豆は美味しいチリコンカンを。おかげで味噌づくり筋肉痛。使ったバットはプロ誰かのサイン入りバットだったことも今日になって判明。


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 茹で始めて2時間くらいの様子。










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 両脇に潰す前と後の大豆を入れる鍋を。奥の鍋は2、3個のラーメンを作れる大きさ。






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 麹を混ぜる前の潰した大豆。










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 熟成?発酵は最低6か月、ベストは12カ月。楽しみー!







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 純恵特製チリコンカンを。










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 こんなことも。終わってから種袋みたらカイワレはスポンジ使用の水耕栽培みたいだった。











posted by 石山純恵 at 16:00| Comment(0) | 日記 / Biz Diary | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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